欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

徐工48岁“古董起重机”现身:敢于亮底牌,才是真自信

2019-07-03 来源:中国工程机械商贸网 0

打鱼赢现金,  为应对在尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿———本网注)周边活动的中国,日本防卫省决定增加西南诸岛防卫的警戒监视据点。

  其次,从单向接受新闻到互动接受新闻相结合。传统媒体只能是从传媒到读者,单向接受新闻。而互联网,则不单单是从媒体到读者的单向接受新闻,而且还有网民(读者)与网络的互动。这种互动,引起了读者的关注与兴趣,是第四媒体的最大优势。前景最好的十大专业  净营收为人民币9960万元(约合1540万美元),与2014财年的人民币5.797亿元相比下滑82.8%。

卓越品质,自带光芒,无论何时何地,总能熠熠闪光。

6月12日,徐工起重机械官方微信广发“英雄帖”,面向全国范围寻找“使用超过30年的老设备”,活动一经推出,瞬时引起不少吊装用户的关注。

辽宁沈阳,32年的QY25A 

有行业数据显示,起重机的使用寿命根据产品品质以及吊装企业经营策略会有所不同,一般在十年左右,而使用十五年以上不仅需要产品“长寿”,更需要用户“长情”。恰逢今年是徐工集团成立30周年,其旗下核心事业部之一——徐工起重机械事业部公开征集与企业同龄,与用户同行的老设备,此举本已是行业 少有,而异常火爆的报名场景更折射出其设备“用不毁”的卓越品质。

据不完全统计,7天时间,超6000人关注,50人后台留言提供线索:1987年、1984年、1980年甚至更久远的出厂时间一次次触动活动组织者的神经。尤其是那一句句简洁质朴的客户证言,流露出的不仅仅是“我退休了,它还在岗”的情感纽带,亦是“刷过漆,换过部件,但核心的还是徐工造”的品牌认可,更是“这台徐工QY25A即将退役,接棒的依旧是徐工牌”的价值认同。

山东淄博,35年的QY25

迭出的新品,是企业发展的高线;现存的老品,才是代表企业实力的底线。人人都想秀高线,却罕有亮底线的。此次征集帖发布后,想必不少行业内人士都抱有“围观”的心态:30年?仍在使用?公开征集?徐工起重机械的底气何来?

河北邢台,39年的QY16

与外界的质疑、惊讶抑或是称赞不同,在徐工人自己看来,30年“用不毁”的背后,不仅仅是双倍于此的时间接力,更是76年一以贯之的匠心传承。以“打鱼赢现金技术领先用不毁,做成工艺品”为座右铭,徐工起重机械坚持创新,锐意进取,闯出了一条具有中国特色、中国品格、中国气派的发展道路。

浙江金华,48年的老五吨

从外表来看,这辆车的车胎磨损比较严重,驾驶室也是锈迹斑斑,但发动机保养完好,还能跑,伸缩臂也能动,因为年限过久,目前不做使用,当个宝贝一样放在那里。

以经典接续传承

从战火硝烟中走来,鲁南第八兵工厂的工人们曾以“匍匐”的姿态为抗战输送能量,更挺起“先驱者”的腰杆叩响了中国工程机械制造业的大门。先行者总是先遇到难题,经受挑战。60年代起,徐工重型陆续接到多项上级委派的汽车起重机的研制任务,从Q51型5吨机械式汽车起重机到Q2——10型10吨液压汽车起重机,再到16吨液压汽车起重机,难题一项项攻克。终于在1975年,8吨、16吨汽车起重机专用底盘试制成功,徐工重型攻下起重机自主制造的第一座堡垒,更是填补了我国不能生产中大吨位起重机专用底盘的空白。

1985年出厂的QY25A

贵州贵阳,1985年出厂的QY25A走过那么多坑坑洼洼的道路,底盘不翘脚,十分地砸实,主要用于大型配件、部件,以及铁路车皮吊装,基本臂吊重仍能稳稳吊起25吨重量。

1981年以后,徐重汽车起重机底盘形成了批量生产,解决了中大吨位起重机依赖进口底盘的被动局面。1980年开始,徐重改变小而全的生产方式,开始专业化生产,成为国家定点生产5-50吨液压汽车起重机,及其专用底盘和其它工程机械的专业厂。

辽宁沈阳,32年的QY25A

当时周围这样的大吨位吊车还比较少,所以它也承担了不少非常重要的吊装。中途坐绿皮火车返厂保养过一次,目前仍然按照部队的作风进行保养,基本没大修过。这车真是相当可以呀!

提升改革“加速度”,徐工再一次刀刃向内。1989年7月28日,由徐州重型机械厂、徐州工程机械制造厂、徐州装载机厂和徐州工程机械研究所等“三厂一所”为核心,正式组建徐州工程机械集团有限公司。为扭转徐重长期以来技术更新换代缓慢、产品结构单一的困局,集团对徐重的领导层和产品结构进行重大调整,同时确立“高端、高技术、高附加值”的发展战略,主攻大吨位起重机市场。

徐工起重机吊装作业

以创新续写荣光

进入新世纪的前夕,此时的中国工程机械制造业虽已完成“自制”的跨越,但受制于国内产业供应链的短缺现实,“配套企业有什么我们就选装什么”,普遍缺乏定制理念。而徐工引领行业的方程式,就是这一次次突破禁区,打破桎梏,破旧立新中不断求解。横空出世的K系列成为中国工程机械产业发展史上,第一款让配套企业做出重大产品改进的设备,引领了中国轮式起重机产品的技术革命、供应链模式革命。

 徐工起重机吊装作业

攀登珠峰的路径越来越清晰,让高质量发展的底色愈加亮丽。2013年,徐工起重提出做原创技术——构筑产品技术平台的发展思路。经过反复斟酌和百般尝试,2016年,徐工起重推出拥有15项完全自主知识产权的技术原创平台——G技术平台。

基于G平台,徐工起重坚持价值营销,相继推出的60——1200吨级G一代XCA系列全地面起重机、G一代海外机型、全球首款覆盖140m及以下3MW风机安装的XCA1600全地面起重机、G一代升级版机型等产品,在让徐工起重机具备真正问鼎国际高端市场实力的同时,又一次带动了中国高端装备制造业的全面升级,实现了实质意义上技术领域的自主创新,国际品牌也真正感受到中国起重机正面竞争的实力与压力。

国产起重机品牌由弱到强、艰难崛起的历程,是民族工业的不懈奋斗,徐工在这条高质量发展路上迈出的每一步,既是传承,更是开端。(本文来自徐工)

相关动态:徐工 起重机 创新 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 打鱼赢现金 卡特装载机
夏威夷火山喷发 当局提醒民众防范有毒气体 死无葬身处?悉尼规定墓地只有25年使用期限 周琦归来也抢不走一人位置!红队最硬内线是他 拜仁名将:莫拉塔最难防 拜仁1将比内马尔更出色 英首相称抵制俄世界杯 外媒:俄英对抗甚于冷战 农行宣布千亿融资计划影响几何?业内人士给出解读 江西或将迎省内地市级政府最年轻一把手 来自这市 教皇方济各被曝首次对同性恋群体表态:你生来如此 法媒:欧盟古巴无视美国强硬立场 共签合作协议 基辛格向特朗普提出“联俄抗中”?难成现实 特斯拉要求供应商返还部分现金 业内:这要求荒唐可笑 老赖借5000万未还推托报告财产 被罚10万元
人社部:人才评价要克服唯学历唯论文等倾向 青岛一中学3名女生打另一女生4耳光 警方介入调查 重庆主帅本托疑似被封口 曾多次怼裁判固执成标签 美国高尔夫参与人数略有上涨 拉动经济841亿美元 俄军绝密导弹情报外泄 美媒走漏消息致两间谍被捕 股东大会未获掌声董明珠发飙 格力电器15项议案被否决 华学明:希望女棋手强强对抗 今年围甲会更红火 新京报评去南京面试可领补贴:这样引才很有诚意 环球时报社评:特朗普歪曲中美关税全貌忽悠世界 刚果民主共和国埃博拉疫情升级 首现城市病例 新西兰移民局同意138名中国工人入境 月薪约2万元 美媒:俄罗斯邀请塔利班到访“一箭三雕”
环球时报:贸易战华盛顿为何非说球在中国一边? 小程序重新定义移动互联网 解决互联网“阶级固化” 英小镇镇名有58个英文字母 不过还是比不上曼谷 重庆vs苏宁前瞻:U23新星山城\"踢馆\" 防反成主… 陕西省商洛市政协原主席王甲训等2人被处分 曝曼城将签意甲名将 经纪人爆料:转会没任何障碍 新京报:西安为何会“一面引进人才一面高考设限” 陕西政法委书记杜航伟上调公安部 曾破亚洲第一案 中超-卡尔德克戴帽耶拉维奇双响 斯威3-4不敌贵州 致富小机器 未来10年最赚钱行业 适合女生职业的排行榜 适合女性开的十五种店 打鱼赢现金